17:28 

О жажде новых знакомств и мертвом голубе

red-utillit
ничего личного
Жажда новых знакомств очень часто перетекает в чувство обремененности лишними связями. И самый интересный собеседник в аське превращается в зануду при личном знакомстве, которого неизбежно приходится игнорировать, прятаться от него, изображая очень занятого человека.

Все сталкивались с этим хоть раз в той или иной степени, но пост не об этом, а о мертвом голубе, который лежит на подоконнике со стороны улицы в моем подъезде, на моем этаже.

Это своеобразный подарок весны. Он замерз на окне где-то за неделю до оттепели и первое время, пока не оттаял, был очень похож на спящего, такого же, как и тысячи других голубей, которые гадят на подоконники ваших подъездов.
Он сидел как живой, прижавшись к стеклу, прячась от холодного ветра, и ждал начало весны. И вот пришла весна, и сердце его оттаяло, и его давно мертвое тело начало шевелиться и изменяться. Сначала он размяк и несколько сполз с оконной рамы, потом разлегся на подоконнике как у себя дома, потом начал под солнечными лучами превращаться в котлету покрытую перьями.
Я прохожу мимо него как минимум 2 раза в день, иногда останавливаюсь, чтобы отследить последние изменения и с ужасом думаю о том, что его может не стать в моей жизни. Вдруг какой-нибудь добросовестный сосед откроет окно и сковырнет его с насиженного места.
Боюсь из-за того, что его неприметная смерть намного интереснее для меня, чем жизнь всех моих «ночных» друзей и знакомых, о существовании которых мне напоминает весь тот флуд и спам, который бережно храниться на серверах. И даже если всех этих людей станет в 2 или в 10 раз больше ничего не изменится.

Повторюсь, много об этом уже говорили, все знают, что мы не всегда готовы принять в свою жизнь живых и настоящих людей, маски которых уже долгое время созерцали в Интернете. Есть опасение того, что это, наложив на нас обязанности поддержания отношений, будет нам неинтересно и в тягость. Поэтому тысячи людей бродят по дневникам и живому журналу в поисках своего мертвого голубя, который будет интересен и не будет ничем обязывать и претендовать на что-то большее чем он на самом деле является.

Между тем, с наступлением весны Вас, пришло время для того, чтобы Ваши сердца оттаяли и Вы начали меняться, ведь статичная вещь не интересна другим.
Желаю всем, кто дочитал до этой строки найти себе мертвого голубя и стать мертвыми голубями для других.

URL
Комментарии
2007-03-10 в 17:00 

Это действительно нужно каждому...
По мне так, лучше одно сверхинтересное, чем куча ненужного хлама в голове и жизни...

2007-04-30 в 14:26 

каждый счастлив настолько, насколько решил быть счастливым
Сущая правда. Я к Вам, примете?

2007-05-01 в 04:05 

red-utillit
ничего личного
BearryN , безусловно. Тем более, если Вам это знакомо.

URL
2007-05-01 в 14:29 

каждый счастлив настолько, насколько решил быть счастливым
red-utillit, думаю, знакомо...

2007-05-12 в 09:21 

Покой нам только снится
Иногда это так, но иногда люди ищут не просто "мертвого голубя", а людей, с которыми смогут встретится в реальной жизни и общаться, как с настоящими друзьями. Мне кажется, это гораздо ценнее гор флуда и спама

2007-06-06 в 23:51 

$ Crack 45 $
Every moment is another chance
хорошо. у меня есть мертвый голубь, но я не уверена в том, что являюсь для кого-то мертвым голубем

2007-06-07 в 00:19 

Who's Afraid of Red, Yellow and Blue
$ Crack 45 $ , ну, это уже пол дела)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

utilitarian literature

главная