22:31 

Теория идеального заказчика.

red-utillit
ничего личного

Речь пойдет о дизайне и дезигне.( при условии, что дизайн – это дизайн, а дезигн – это дизайн продиктованный заказчиком)  

 

Тьфу-тьфу-тьфу…(стучу о компьютерный стол ибо в голове моей опилок нет) есть дизайнеры, которых никогда не кидали на деньги заказчики и дай бог им такими удачливыми оставаться. Очень многое зависит, конечно, от умения работать с этими самыми заказчиками, но если этого нет, как например, у меня, то стоит просто больше обращать внимание на тех, кто прибегает к Вашим услугам.

За время практики у каждого дизайнера вырабатывается свой образ надежного заказчика, но общие черты, присущие каждому этому образу хотелось бы перечислить в пяти фразах, которые можно от них услышать:


- «МОЙ БИЗНЕС РАЗВИВАЕТСЯ УСПЕШНО» это значит, что разработка макета заказывается не за последние деньги в дырявом портмоне и уж тем более не за несуществующие деньги, которые придут потом, после внедрения дизайна. (Не думаю, что заказчик отдаст свои последние деньги на хлеб какому-то чужому человеку за сомнительные услуги)

 

- «МЫ С МОИМ ХАРИЗМОТИЧНЫМ (ОЙ)» у заказчика все хорошо в личной жизни или, по крайней мере, не плохо. Нет ничего страшнее старой девы обиженной на судьбу, на всех мужчин и уж тем более на всех женщин… (Не думаю, что она упустит шанс испортить Вам хоть капельку жизнь)


- «МОЙ ДРУГ МНЕ ВАС ПОСОВЕТОВАЛ» тут пословица «сажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты» срабатывает с точностью 90%. Всегда приятно иметь гарантии хоть и не самые крепкие, в данном случае канал, через который о Вас узнали. (А то когда тебе звонит неизвестно кто, от него можно ожидать неизвестно чего)


- «ДАВАЙТЕ СРАЗУ ОГОВОРИМ СУММУ» говорит о том, что если заказчик еще не распрощался с некоторой суммой, то по крайней мере предполагает, что это сделать придется. (Если человек не готов говорить о деньгах при первой встрече, вряд ли он будет готов говорить позднее)


- «Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТАМ БЫЛО … И ЭТО БЫЛО ПОХОЖЕ НА …» если заказчик знает, чего он хочет, то можно считать, что пол заказа уже сделано, и сэкономлено куча времени и усилий. При таком раскладе дел даже дезигн не напрягает, а зачастую превращается в приятную халтуру. (хочу чтобы было красиво – самая страшная фраза, ибо уже много столетий сильнейшие умы человечества бьются над этим вопросом и не могут прийти к истине, которая всех бы удовлетворила, что уже говорить об обывателе и дизайнере, который хочет найти ее для этого обывателя руководствуясь своим вкусом)

 


URL
Комментарии
2007-07-17 в 23:56 

Покой нам только снится
Это действительно образ идеального заказчика, или человека, который себя за такового выдает?

2007-07-18 в 09:52 

red-utillit
ничего личного
"идеальный" значит всего лишь то, что с ним будет более-менее легко работать и он тебе скорее всего не подбросит свинью)

URL
2007-07-18 в 23:02 

Покой нам только снится
это я поняла;) идеальных людей ведь не бывает. А чем заказчик не человек

2007-07-22 в 09:51 

вопрос не по теме. в чем то не по теме.
ребят, а вы не подскажите цены на разработку дизайна, плюс полноценной системы управления контентом у Demiurge Ash?
он достаточно известный своими работами человек... просто цены плавают вообще уж слишком сильно. что-то я слышал от 10т, но мой хостер, к примеру, в предлагаемой у них же студии, делает работу от 30т
а писать деми просто, чтобы узнать возможные цены и отказать - это немного не корректно

2007-07-25 в 23:28 

red-utillit
ничего личного
пушистый кошк , а тебе зачем?)))
так полюбопытствовать или и в самом деле необходимо...

а так, на вскидку, я бы могла предположить, что не ниже 20, а 30 - это уже по обстоятельствам...от уровня геморрроя и количества брызг.

URL
2007-07-25 в 23:30 

по необходимости

2007-07-25 в 23:33 

red-utillit
ничего личного
ну, так если не из любопытсва, то почему бы не узнать наверняка?

URL
2007-07-25 в 23:35 

red-utillit
ничего личного
никому от этого хуже не станет...
я в этом уверена...

хоть это ты наверное уже листанул)))

demiart.ru/service.shtml

URL
2007-07-25 в 23:41 

:) я могу не расчитать цену и не уложится в бюджет спонсора, желательно иметь на руках какую то информацию, зная к чему готовиться

2007-07-25 в 23:47 

red-utillit
ничего личного
у меня сейчас тоже похожая ситуация, как говорится, на пороге заказа, но не знаю брать или не брать его.
просто цена неплохая, сроки терпимые, но исходный материал по их словам готов только на 90%, что может предвещать большое кол-во правок и затягивание вплоть до состояния "нам надо вчера"

URL
2007-07-25 в 23:55 

ииех... что то мне вся эта затея вообще с сайтом не нравится, но жутко хочется, но стока мороки... блин. когда проект не коммерческий это все несколько становится в копеечку.
обещались посмотреть и посоветоваться с кем то из знакомых-друзей дизайнеров-программистов... может и не придется платить столько ) хз
поживем увидим

2007-07-26 в 00:13 

red-utillit
ничего личного
удачки в рвениях, но некомерческие заказики бывают оч. интересны)))

URL
2007-07-26 в 00:23 

ты читала мой дневник ) боюсь, мы будем слишком интересными клиентами )) душа просит шампанского и фруктов... пока гоним домашнее вино.
хех... "-работает? -рабооотает... -ну так и пусть работает", Бог его знает, весь в сомнениях до сих пор.
все равно, как то домашнее вино приятней и вкусней, да и привычно уже, шампанское - технологии другие, да бочки заморские вкалачивать в погребок надо...

ладна ) я все это к слову )

2007-07-26 в 00:56 

red-utillit
ничего личного
)))
к слову, не то слово...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

utilitarian literature

главная