red-utillit
ничего личного
Частенько в периоды жизненного застоя мы вспоминаем золотые времена...

Часто из-за этих воспоминаний тяжело двигаться дальше, хочется вернуть все туда, чтобы все было так как было когда-то тогда, когда деревья были высокими и когда трава была зеленее чем сейчас, даже если то прекрасное время - это какая-то осень года так 2006...

Все так прекрасно начиналось и от новых впечатлений срывало голову и пропадало чувство боязни высоты и хотелось лезть выше и выше, и не страшны были испытания, все страхи вообще подавлялись чувством эйфории, все было как в кино, не как в каком-то абстрактном кино, а как в фильме "Реквием по мечте"...

А потом прошло несколько месяцев, и вся эйфория превратилась в жесткий сарказм...
и некогда очень близкий человек (не в коем случае не тот, кого зачастую называют «мой парень» или «моя девушка») превратился просто в хорошего друга…

Ведь в тех отношениях не было места таким вещам как поцелуи и объятия. Это была просто чистейшая страсть просто к человеку, который тебя понимает. Понимает по-особенному, не так как обычно, не то чтобы он разделял твои взгляды на жизнь или сугубые эстетические предпочтения, а потому что он понимает и чувствует ту атмосферу, которой наэлектризован воздух. А страсть – это не физическое влечение, а неутолимая жажда искать новые впечатления и делиться ощущениями, которые превращаются в смысл. В смысл, который ни в коем случае нельзя облекать в форму слов.

Это время было похоже на перекур после рутины …
Я обращаюсь именно к такому сравнению потому, что оно в наибольшей степени отражает то ощущение жизни, которое испытывала я тогда.

Все мы живем и дышим, не замечаем этого… дышим неосознанно, так уж повелось, что мы дышим, но, закурив сигарету, приходит чувство и осознание самого процесса дыхания, неотъемлемой части жизни… за которое надо платить здоровьем. Так всегда, чтобы понять, что у тебя что-то есть, надо потерять это. Так и было той осенью.